Мясо оленя очень вкусный и необычный продукт, и 05 марта 2021 года ученики МБОУ «Ревдской средней общеобразовательной школы им. В.С. Воронина» оценили новое блюдо – паровые тефтели из оленины. На первой подаче блюда присутствовал глава Ловозерского района В.В. Деньгин.
А Вы знали, что мясо оленей характеризуется богатым витаминным и минеральным составом? В нем обнаружены компоненты, представляющие группу В, витамин РР, Е. Из макроэлементов здесь есть такие вещества, как K, P, S, Na, Zn, Se, Ca. Среди микроэлементов в оленьем продукте обнаружено железо в большом количестве.
Полезные свойства оленины связаны с тем, что олени используют в пищу только экологически безопасные продукты, такие как мох, лишайники, листва различных кустарников. Эти растения стимулируют в организме особей выработку линолевой кислоты, имеющей свойство защищать человека от опасного воздействия канцерогенных и токсичных веществ.
Энергетическая ценность продукта составляет лишь 155 ккал в 100 г мяса. Такая калорийность обусловливается большим содержанием белков, которые очень легко подвергаются усвоению. За счет небольшого содержания калорий продукт можно использовать даже в меню людей, страдающих от избыточного веса, а также в случае заболеваний почек и печени. Важно, что оленина необходима для спортсменов, которые стремятся нарастить мышечную массу, подвергая организм большим нагрузкам.
Вот об этом в видеоролике, который мы предлагаем вашему вниманию
Питайтесь правильно! Будьте здоровы!